롤랜하이츠는 아시안 사람들이 정말 많이 산다. 백인을 보기가 더 힘든 정도? 중국 그로서리 등 중국인 마을이 가장 많이 형성되어 있지만 그 옆의 Walnut이나 Diamond Bar까지 포함하면 한국인도 정말 많이 산다. 그래서인지, 이쪽 동네는 아시아 계열 식당이며 상점이 정말 많다. 한인타운으로 남가주에서 세번째라는 말도 있을 정도니... 말 다했다. (첫번째는 LA 한인타운, 두번째는 풀러튼~어바인) 한국도 마찬가지지만, 모든 식당이 다 맛으로 승부를 보고 있지는 않다. 아니, 맛으로 승부를 보는 식당은 희귀하다. ㅠㅠ 그 중에, 감사하게도, 이 곳은 맛으로 승부를 볼 수 있는 집 중에 하나다. 안쪽에서 출입문 쪽을 바라보고 한컷 사진 왼쪽으로 테이블이 많고, 우측으로는 대형 룸을 위주로 한 좌석들이 또 많다. 웰컴 디쉬 - 호박죽 사진을 정말 얼마나 찍어야 바로바로 이 음식은 이렇게 찍어야 하고...뭐 이런 견적이 바로바로 나오게 될까? 그냥 일반적인 접시에 담겨져 나오는 것보다 이런 음식들 맛깔나게 찍는것이 더 어렵다는 걸 요즘 절실히 깨닫는 중이다. 반찬들 가지나물 유채나물 겉절이 안타깝게도 숙성된 김치는 내어주지 않았다. 원래 없는 건지? 아니면 이때만 없었는지? 맛은...한국식이라기 보다는 서양인의 입맛에 맞춘 김치였다. 겉절이다 보니 젓갈은 빠졌고, 산미와 단맛이 강했는데 매운맛과 밸런스는 나쁘지 않았으나 단맛이 좀 과했던 것으로 보아 현지에 맞춰서 김치를 내어놓기 위해 겉절이를 선택한건 아닌가 싶었다. 청포묵 무침...인데 이렇게 가늘게 한건 또 처음... 지금 기억해보건데, 말린 청포묵을 써서 무쳐 낸 것이 아니었나 싶다. 더덕무침 굽거나 하지 않고 그냥 생 ...
즐겨찾고 싶은 한식당. IE(Inland Empire)지역을 환히 밝히는 한식당 중의 하나다. 몇 년 전까지만 해도 Chino Hills 본점 하나로 운영되어 식사시간에는 한시간 대기까지 발생했었지만 다행히도, Diamond Bar, Rowland Heights지점을 잇달아 내면서 더욱 많은 고객을 유치함과 동시에 그렇게 많은 시간을 기다리지 않아도 되게 되었다. 그리고 또 하나 다행인 것은, 많은 식당들이 지점을 낼 경우, 지점을 내고 싶어하는 이들에게 레시피와 주요재료만 공급해주고 그 식당의 흥망이나 경영권에는 별로 터치하지 않는 경우가 일반적인데 이 곳은 전 지점이 직영에 가깝다. 사장님들은 분명 독립적으로 존재하지만 (그 사장님들의 특성에 따라 각 지점의 서비스 행태가 조금씩 다른 것 같다) 일하시는 이모님들이 세 지점을 순환하며 근무하신다. 그러다보니, 자동적으로 음식이며 서비스의 관리가 철저해지고 세 곳의 가게, 본점과 분점의 차이가 불명확하게 되어 이 세 곳이 함께 잘 되어 가게 된 것 같다. 대표적인 시그니처 메뉴는 다음과 같다.(지금까지 경험한 바에 따르면) 갈비탕, 돈까스, 잔치국수, 삼계탕(seasonal), 낙지돌솥비빔밥, 순두부, 물냉면 등 아직도 신메뉴가 가끔씩이나마 출시되는 중이라. 딱히 어떤 메뉴만 시그니처고 다른 것은 그렇지 않다 라고 하기 힘들 것 같다. 내가 좀 프로의식 가득한 블로거였다면 여러 번 방문하여 위 메뉴들 사진을 총집합시켜 한번에 포스팅해야 하겠으나 ㅋㅋㅋ 난 어차피 프로의식 결여된 취미블로거이니 ㅍㅎㅎㅎ 그 중 하나인 낙지돌솥비빔밥 (밥, 낙지야채볶음, 매운양념추가, 계란후라이, 깻잎, 김부스러기) 이 집은 모든 손님들에게 샐러드를 제공한다. 양상추에다 들깨드레싱을 얹어주는데 이 드레싱이 맛이 강하지도 않으면서 적당하여...
밤에 친구들과 찾아갔던 분식집.. 사진이...아...식당가기 직전에 배터리가 날아가는 바람에 ㅠㅠ 폰으로 찍었더니...아이폰이면 모하나...미러리스 1/100도 안되는데;;; 그래서 좀 그렇네요;;; 붓 탓하는 화가는 자기 실력 탓하는 거라는데;;; 기본세팅은 단무지, 김치, 국물(사진은 없네요) 끝. 저기 멀리 국물이 보이긴 하네요 가쓰오부시 향이 가득 나지만 가쓰오부시로 낸건 아니라는 걸 알죠 동네 김밥집에서 내주는 기본국물 아래는 매운치즈모둠철판볶음밥 맛은...화~하고 매운데 치즈덕택에 짭짤하면서 훅 느끼합니다 강한 맛들이 치대는 통에 뜨거울 때 얼른얼른 입에 넣어줘야만 다 먹을 수 있는 그런 맛 식으면 느끼해서 피클이 있어야만 먹을 수 있을 거 같은 그런 불량스러운 맛 ㅋㅋㅋ 참...사람 눈이 간사하다는게 예전엔 아이폰5s 사진도 와 잘나온다 이랬었는데 음식사진 보정하느라 노출도 살짝만 올려도 노랗게 뜨고 질감이 확 무너지네요 역시...잘못 길들면 지갑 말아먹는다는...카메라와 오디오...그리고 차 튜닝;;; 아래는 머였더라...라떡순만;;;(라볶이 떡볶이 순대 만두) 라볶이는...머 라볶이 맛...인데 라면의 면발 질감이 다른데서는 기본 라면사리로 해주는데 여기는 사발면 면발로 한 것 같다는 느낌이 들었습니다. 사발면 면발의 장점은 비교적 낮은 온도에 오랫동안 노출되어도 쉽사리 불지 않죠. 가장 큰 이유는 일반라면사리에 비해 사발면 면발은 최소 한번에서 두번 이상 더 튀기기 때문일 것입니다. 순대는...마트에서 파는 그런 기본 순대의 맛 따로 주지...떡볶이 국물에 찍어 먹으니 순대의 특유한 그 맛이 오히려 많이 죽더군요... 만두는 어차피 군만두의 맛... 어느 정도 평준화되어 있으니 누구나 상상할 수 있는 그런 맛입니다. 떡볶이 국물에 찍어먹으면 더더욱 그맛...
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