롤랜하이츠는 아시안 사람들이 정말 많이 산다. 백인을 보기가 더 힘든 정도? 중국 그로서리 등 중국인 마을이 가장 많이 형성되어 있지만 그 옆의 Walnut이나 Diamond Bar까지 포함하면 한국인도 정말 많이 산다. 그래서인지, 이쪽 동네는 아시아 계열 식당이며 상점이 정말 많다. 한인타운으로 남가주에서 세번째라는 말도 있을 정도니... 말 다했다. (첫번째는 LA 한인타운, 두번째는 풀러튼~어바인) 한국도 마찬가지지만, 모든 식당이 다 맛으로 승부를 보고 있지는 않다. 아니, 맛으로 승부를 보는 식당은 희귀하다. ㅠㅠ 그 중에, 감사하게도, 이 곳은 맛으로 승부를 볼 수 있는 집 중에 하나다. 안쪽에서 출입문 쪽을 바라보고 한컷 사진 왼쪽으로 테이블이 많고, 우측으로는 대형 룸을 위주로 한 좌석들이 또 많다. 웰컴 디쉬 - 호박죽 사진을 정말 얼마나 찍어야 바로바로 이 음식은 이렇게 찍어야 하고...뭐 이런 견적이 바로바로 나오게 될까? 그냥 일반적인 접시에 담겨져 나오는 것보다 이런 음식들 맛깔나게 찍는것이 더 어렵다는 걸 요즘 절실히 깨닫는 중이다. 반찬들 가지나물 유채나물 겉절이 안타깝게도 숙성된 김치는 내어주지 않았다. 원래 없는 건지? 아니면 이때만 없었는지? 맛은...한국식이라기 보다는 서양인의 입맛에 맞춘 김치였다. 겉절이다 보니 젓갈은 빠졌고, 산미와 단맛이 강했는데 매운맛과 밸런스는 나쁘지 않았으나 단맛이 좀 과했던 것으로 보아 현지에 맞춰서 김치를 내어놓기 위해 겉절이를 선택한건 아닌가 싶었다. 청포묵 무침...인데 이렇게 가늘게 한건 또 처음... 지금 기억해보건데, 말린 청포묵을 써서 무쳐 낸 것이 아니었나 싶다. 더덕무침 굽거나 하지 않고 그냥 생 ...
즐겨찾고 싶은 한식당. IE(Inland Empire)지역을 환히 밝히는 한식당 중의 하나다. 몇 년 전까지만 해도 Chino Hills 본점 하나로 운영되어 식사시간에는 한시간 대기까지 발생했었지만 다행히도, Diamond Bar, Rowland Heights지점을 잇달아 내면서 더욱 많은 고객을 유치함과 동시에 그렇게 많은 시간을 기다리지 않아도 되게 되었다. 그리고 또 하나 다행인 것은, 많은 식당들이 지점을 낼 경우, 지점을 내고 싶어하는 이들에게 레시피와 주요재료만 공급해주고 그 식당의 흥망이나 경영권에는 별로 터치하지 않는 경우가 일반적인데 이 곳은 전 지점이 직영에 가깝다. 사장님들은 분명 독립적으로 존재하지만 (그 사장님들의 특성에 따라 각 지점의 서비스 행태가 조금씩 다른 것 같다) 일하시는 이모님들이 세 지점을 순환하며 근무하신다. 그러다보니, 자동적으로 음식이며 서비스의 관리가 철저해지고 세 곳의 가게, 본점과 분점의 차이가 불명확하게 되어 이 세 곳이 함께 잘 되어 가게 된 것 같다. 대표적인 시그니처 메뉴는 다음과 같다.(지금까지 경험한 바에 따르면) 갈비탕, 돈까스, 잔치국수, 삼계탕(seasonal), 낙지돌솥비빔밥, 순두부, 물냉면 등 아직도 신메뉴가 가끔씩이나마 출시되는 중이라. 딱히 어떤 메뉴만 시그니처고 다른 것은 그렇지 않다 라고 하기 힘들 것 같다. 내가 좀 프로의식 가득한 블로거였다면 여러 번 방문하여 위 메뉴들 사진을 총집합시켜 한번에 포스팅해야 하겠으나 ㅋㅋㅋ 난 어차피 프로의식 결여된 취미블로거이니 ㅍㅎㅎㅎ 그 중 하나인 낙지돌솥비빔밥 (밥, 낙지야채볶음, 매운양념추가, 계란후라이, 깻잎, 김부스러기) 이 집은 모든 손님들에게 샐러드를 제공한다. 양상추에다 들깨드레싱을 얹어주는데 이 드레싱이 맛이 강하지도 않으면서 적당하여...
앞의 1편에 이은 두번째편. 삼겹살을 우리가 굽는 동안 사장님이 식당 한켠에서 다음에 내어줄 요리인 오리더덕구이를 준비하고 계셨다 오리고기는 워낙 지방을 많이 함유하고 있기 때문에 오리와 버섯을 같이 구운 다음 맛있겠다;;; 오리기름에 튀기듯이 익어가기 때문에 아예 마늘도 통으로 넣어 익히는 중 이렇게 어느 정도 붉은 기운이 가셔가고 기름이 배어나올 때쯤 그때 미리 무쳐놓은 더덕을 불판에 얹어 오리기름을 적당히 머금으면서 불맛을 입힌다 그새 완전히 다 구워진 삼겹살 얼마나 열정으로 먹었는지 먹는 중의 사진은 없다 아마 슉슉슉 가위로 잘라서 폭풍흡입한 듯 ㅋㅋ 대패삼겹살과 다르기 때문에 꿀꺽 삼키기는 어렵다 오히려 퍼석하지도 않고 씹는 맛이 살아있는데다 지방량이 많기는 하지만 저급 돼지고기처럼 물컹하지 않기 때문에 입가가 너무 심하게 기름져 지지 않았다 삼겹살이라는 것을 감안하면 상당히 담백한 수준 기본찬 파란건 유채나물이었던 듯 하얀건 도라지였던 거 같은데;;; 김치는 제대로 완전히 익은 신김치였다 특징이라면 이 집의 모든 나물, 아니 모든 채소류는 주인아주머니께서 뒤에 있는 텃밭에 잔뜩 심어두고 바로바로 캐서 씻어서 무쳐내온다는 거;;; 물론 나물이야 미리 뜯어놓고 말려서 쓰겠지만 (실제로 말린 것을 불린 티가 났다) 저 지역이 꽤 높은 지대라 겨울에는 서리가 내려 농작물이 얼기 때문에 그럴만 하다는 생각이 들었다. 버섯나물(?)도 있고 또 하나의 시그니쳐 메뉴인 도토리 국수 도토리가 몇%나 함유되어 있는지는 모르겠다 설마 100%는 아니겠지 싶다 (도토리가루 100%로는 면을 만들기가 매우 어렵기 때문에;;) 메뉴 중에는 도토리묵 무침도 있는데 그건 아직 못 먹어봐서 모르...
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